ParaglidingEE - Параглайдинг в Эстонии
Лётная школа

Лётная школа

ParaglidingEE это единственная в стране парапланерная школа, почти целиком посвященная безмоторному полету – никто в Эстонии, кроме инструктора клуба и учеников школы не летает без двигателей больше и разнообразнее. Это  направление – наша страсть и наша жизнь!

Поскольку весь клуб ParaglidingEE и летная школа в частности это детище 1 человека – инструктора Виктора Усанова – потому о процессе обучения имеет смысл говорить только от его имени и лица:

«Научить может только тот, кто сам умеет!» Вот согласно этой фразе я летаю и живу. Это, можно сказать, девиз школы! Безмоторный парапланеризм очень многогранен: здесь нет какой-то 1 области, освоив которую вы станете хорошим пилотом – таких сфер множество, поэтому учиться нужно всегда, всему и постепенно. Скучно не бывает!

Итак, что я могу предложить будущему ученику как инструктор:

Во-первых, конечно, собственный опыт. В цифрах на данный год он такой:

— 22 года стажа (начал в 1998 году)
— 1800 с хвостиком часов в воздухе (из них первые 300 были моторными)
— почти 20 лет опыта обучения и работы с разными людьми
— знания и практические умения высокого для Эстонии уровня во всех сферах парапланеризма: маршрутные полёты, точность, акробатика, тандемные и/или моторные полёты.
— опыт создания и использования отличной инфраструктуры для безмоторных полётов
— как пилот сам проходил обучение у иностранных инструкторов высокого уровня c мировой известностью
— обладатель всех ключевых рекордов Эстонии в безмоторных полётах
— участник гонки Red Bull X-Alps 2019 как суппортер Евгения Грязнова (RUS)
— и еще много мелких аспектов, перечислять которые не хватит этой страницы.

Во-вторых, выстроенная система. Она отработана годами, доказала свою эффективность и продолжает совершенствоваться. Плюс к сказанному, ParaglidingEE единственная лётная школа в Эстонии, которая осуществляет как первоначальное обучение, так и предлагает дальнейшую программу развития.

Конечно, все начинается с Базового курса. Он поделен на 3 части:

Теоретическая подготовка.
Вроде бы логично, но это первая большая глава для вас, как будущего пилота. Я стремлюсь не просто прочитать 5-ти часовую лекцию для галочки, а именно донести природу явлений и процессов, с которыми вы будете сосуществовать и использовать. Цель – научить осознавать, как все это устроено и как работает. Без этих знаний вам впоследствии будет очень сложно летать правильно, безопасно и результативно.

Наземная практика.
С моей точки зрения это очень важная часть курса. Дабы освоить управление крылом в достаточной для учебных стартов степени, необходимо 3-4 занятия по паре часов, но в целом «наземка» в парапланеризме – это полигон для оттачивания навыков управления и понимания динамики крыла и воздуха. Моя задача во время базового курса создать вам правильную базу умений и знаний, а ваша – шлифовать ее всю дальнейшую карьеру пилота.

Лётная практика.
Здесь вы собственно начинаете летать! Сначала со мной на двухместном крыле мы имитируем ваши первые самостоятельные полёты, пробуем управлять крылом в воздухе и отрабатываем базовые процессы, ну а после вы взмываете в небо самостоятельно. Само собой разумеется все время обучения вы под опекой инструктора посредством радиосвязи, так что 1 на 1 вы не останетесь – переживать не стоит. Весь процесс осуществляется в простых условиях, где все препятствия от вас далеко и конечно в спокойную погоду. Сделать вам предстоит 12-15 вылетов на высоту минимум 500-600 м.

По окончании 3 этапа базовый курс завершается, и вы получаете национальную лицензию пилота категории ParaPro3, т.е. становитесь пилотом начального уровня, который может летать самостоятельно в простых условиях без присмотра инструктора. Однако на этом не стоит останавливаться! Сама суть безмоторного парапланеризма в том, чтоб летать за счёт сил природы как птица, и тут стоит рассмотреть дальнейшие этапы обучения:

Парение на «динамиках».
После базового курса вы вплотную подходите к тому, чтоб начинать летать с использованием динамических восходящих потоков. Это тот случай, когда вы получаете возможность находиться в воздухе часами и делать это регулярно! А я вам в этом помогу, поскольку являюсь первооткрывателем почти всех мест в Эстонии, где летают подобным образом и никто не знает эти места лучше и не летает там чаще!

Маршрутные полёты.
Вот тут все становится по-настоящему интересно! Это основная часть классического параглайдинга. Суть в том, что пилоты набирают высоту за счёт «термиков» – теплых восходящих потоков и дальше летят по маршруту к следующему такому потоку, где все повторяется вновь. В лучшие дни можно оставаться в воздухе на большой высоте часами и пересечь без мотора чуть ли не всю страну! Конечно, достигнуть такого уровня моментально после базового курса не получится, однако процесс можно ускорить. Благодаря собственному опыту, я единственный инструктор Эстонии, кто проводит маршрутные курсы, что заметно ускоряет процесс становления пилота и позволяет увереннее улетать из родного гнезда навстречу приключениям!

Третья составляющаяиндивидуальный подход. Каждый новый ученик это личность, что в огромной степени влияет на протекание процесса обучения и его скорость. Каждый боится по-своему, каждому нужно своё время, чтоб понять, запомнить и суметь применить знания, потому в школе ParaglidingEE мы обязательно строим обучение с учетом темперамента и возможностей ученика. Мне важно, чтобы вы действительно стали пилотами, а не просто прошли курс для галочки!

Четвертое – техническая оснащенность. В школьном парке используется только современное и проверенное снаряжение. Наша стартовая лебёдка, возможно, лучшая в Эстонии, крылья не используются больше 2-3 лет и всегда имеют подходящую под цели обучения сертификацию, а гибкость парка позволяет собрать летный комплект для пилотов очень широкого диапазона массы, будь то девушка 55 кг или же крепкий такой мужчина под 150 кило. Техника регулярно обслуживается, меняется и содержится самым наилучшим образом – никаких компромиссов по безопасности я не приемлю. То же самое касается и вопроса подбора снаряжения вам впоследствии как уже самостоятельному  пилоту – мы очень обстоятельно выберем именно ту технику, которая подойдет вам под сферу применения, опыт, финансы и даже учтём ваш темперамент!

И пятое – посильная стоимость. Парапланеризм не самый дешевый вид спорта, но я стараюсь делать его доступным во всех смыслах. Это касается как цен курсов, так и времени, необходимого для достижения какого-либо результата. Часто пройти специализированное обучение оказывается выгоднее, чем потратить несколько лет на дорогостоящие попытки постигнуть самостоятельно то же самое, да еще и с большим риском. Факт того, что я провожу курсы всех ступеней, уже экономит вам время, деньги и бережёт нервы.

Цена базового курса 400 евро + 200 евро стоит аренда комплекта снаряжения на период обучения. Итого 600 евро, после чего вы учитесь по программе без каких-либо дополнительных трат. Это честная цена.
Курс парения на динамиках 150 евро. Три занятия на разных стартах – это необходимо, потому как характер и сложности у каждого места свои.
Основой цены маршрутного курса являются 200 евро за 5 дней полётов. К этому добавляются накладные расходы, которые зависят от конкретного места, где мы летаем, и оговариваются с учеником отдельно.

Послесловие. Стать пилотом – всё равно, что увидеть мир заново, где на привычные места, вещи, события и явления вы смотрите с совершенно иной стороны, иным взглядом и получаете иные впечатления! Это стоит того, чтобы жить! До встречи на полётах!

С уважением,
Виктор Усанов