День выдался боевым. Поскольку мы перезжали с Трапани в Палермо, решили попробовать полетать по дороге.
Утром поехали на тоже самое место, куда уже 2 раза не смогли проехать. Я думал залезть на него пешком. По прибытию выяснилось, что ветер даже у земли силен, что там наверху да еще пешком - решил ну его.
Рванули на место рядом с Палермо: San Giuseppe Jato. Из 3 стартов ParaglidingMap показывал рабочим естественно тот, что снова без дороги и пешком. В довершение Гугл завез нас такими дебрями и противолодчными зигзагами, что страшно стало за машину
Я чуть колебался, но на старт полез - на мое как оказалось счастье гора огорожена забором из ко

лючей проволоки. Подрзреваю потому, что рядом местная ГЭС. И тут я вижу низко и не далеко парапланы в воздухе...
Очень по-гтночному мы домчались по визуальным ориентирам до места их старта. Там толпа поляков сидят и ждут когда ветер ослабнет. Меня, жаждущего полезть на мясо, они встретили как родного! Дует метров 7 на старте - ну не привыкать

Четко и красиво - прям как в Палдиски - шмыг и в воздухе!
Место оказалось местной достопримечательностью: обалденно красивые вида на долину, хребет и виноградники повсюду

В воздухе спокойно, но скорости мало. Сходил низами по хребту туда-обратно на первой ступени, вдоволь пофоткал и решил, что хватит. Поляки сначала полезли искать приключений, потом ветер ослаб и они благополусно вернулись. Может и мне стоило отвисется, хотя я итак доволен.
Палермо встретил сумашедшим автодвижением

Москва, честное слово - фигня. Тут аж спина мокрая! Зато мы отлично с Катей прогулялись по вечернему променаду за пиццей и прям впитали дух города!
P.S. Пицца как всегда - ооооочень вкусная

А мы продолжаем открывать Сицилию